PENGOLAHAN DATA DALAM MENGOPTIMALISASI PAJAK KENDARAAN BERMOTOR DI PAPUA BARAT

Post 17

Pemerintah Provinsi Papua Barat terus meningkatkan pendapatan daerah dari sektor pajak kendaraan bermotor. Rapat yang diadakan pada Hotel Aston ini mengundang Bapak Charles H. P. Hutauruk, SE, MM mewakili Gubernur Papua Barat, Bapak AKBP Prianto, Msi dari Dirlantas Papua Barat, dan Bapak Ahmad Ilham, SH dari Jasa Raharja. Ada beberapa fasilitas yang sudah beroperasi dalam meningkatkan pendapatan pajak kendaraan bermotor seperti Payment Point. Saat ini Payment Point yang sudah beroperasi masih di kabupaten Kota Sorong, Aimas, dan Manokwari. Kedepannya Payment Point akan diadakan pada kabupaten Bintuni, Sorong Selatan, dan Wondama dengan melihat lokasi bank Papua karena nantinya payment point akan melekat pada bank Papua. Tentunya untuk mengadakan payment point harus ada dukungan dari Polisi dan personil yang bekerja pada payment point. DISPENDA Papua Barat juga akan mengadakan samsat keliling dimana samsat keliling ini bersifat temporary tergantung kebutuhan pada saat-saat tertentu.

1. By indra