Pelayanan SAMSAT Manokwari pada Gelar Inovasi Pelayanan Publik Pemerintah Provinsi Papua Barat 2015

pelayanan-samsat

Dengan dibukanya Gelar Inovasi Pelayanan Publik pada tanggal 21 April 2015, setiap SKPD yang mengikuti gelar inovasi ini telah mencoba menunjukkan inovasi-inovasi dalam pelayanan kepada masyarakat. SAMSAT/ UPTD Manokwari yang merlupakan salah satu unit pelaksana teknis daerah membuka stan untuk pembayaran pajak kendaraan bermotor (pengesahan STNK 1 tahun).
pelayanan-samsat2

SAMSAT/ UPTD Manokwari melakukan pelayanan menggunakan sistem On-Line. Sistem On-Line ini dapat mempercepat proses operasional . Dengan adanya sistem On-Line ini pembayaran pajak kendaraan bermotor dapat berlangsung selama ±10 menit.

Selama berlangsungnya gelar inovasi, terdapat sebanyak ±383 masyarakat yang berpartisipasi dalam layanan SAMSAT ini, dan masyarakat merasa puas dengan adanya pelayanan publik seperti ini.