Focus Group Discussion (FGD) Pelaporan Penggunaan DBH SDA Migas

focus-group-discussionDinas Pendapatan Daerah Provinsi Papua barat menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) yang melibatkan Peserta yang mengelola Pendapatan Daerah pada Kabupaten/Kota Se-Provinsi Papua Barat, FGD ini membicarakan tentang Pelaporan Penggunaan DBH SDA Minyak Bumi dan Gas Bumi Otsus Tahun 2016 dan Proyeksi Pendapatan Tahun 2017. Hadir pada Acara ini Kepala Dinas Pendapatan Daerah Provinsi Papua Barat Bapak Charles H. P. Hutauruk, SE.MM, Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Provinsi Papua Barat Bapak Abia Ullu, S.Sos, Kepala Bidang Akuntansi Bapak Agus Nurodi, SE. MM dan Kasubdit DBH SDA Dirjen Perimbangan Keuangan Kementrian Keuangan Republik Indonesia Bapak Anwar Syahdat, SH. ME yang juga berperan sebagai Narasumber.
FGD ini dilaksanakan guna mencapai tujuan menyepakati Mekanisme pelaporan penggunaan Dana Bagi Hasil Sumber Daya Alam (DBH SDA) Minyak Bumi dan Gas Bumi dalam rangka Otonomi Khusus Tahun Anggaran 2016 sesuai dengan PMK No.48/PMK.07/2016 dan mengetahui Proyeksi Pendapatan Tahun 2017 yang berasal dari Dana Bagi Hasil (DBH) Migas Otsus serta Dana Bagi Hasil (DBH) Pajak Daerah. Hasil yang diharapkan dari Pelaksanakan FGD ini yakni Peserta diharapkan dapat memahami mekanisme pelaporan penggunaan Dana Bagi Hasil Sumber Daya Alam (DBH SDA) Minyak Bumi dan Gas Bumi dalam rangka Otonomi Khusus dan peserta juga diharapkan dapat memiliki pemahaman untuk memproyeksi pendapatan tahun 2017. (Aston Niu Hotel Manokwari, 24 November 2016)